Masih seputaran cemilan berbahan pasta. Kali ini saya ingin mengulas cara membuat pasta fushili menjadi cemilan goreng. Jenis pasta ini seperti spiral atau mata bor.
Sebelumnya saya mengulas tentang resep pasta berbentuk pipa, cemilan nikmat yang pembuatannya tergolong sulit dan memakan waktu. Pada pembuatan cemilan goreng berbahan fushili caranya hampir sama, mari kita langsung melihat resepnya.
Bahan :
250 gr makaroni fushili / spiral (saya pakai yg rebus)
1/2 sdt garam
Secukupnya air untuk merebus hingga makaroni tenggelam
Secukupnya tepung terigu untuk dibaluri ke makaroni
Secukupnya bumbu tabur
Cara membuatnya :
1. Rebus air tambahkan 5 sdm minyak goreng dan garam sampai mendidih baru masukkan makaroni. Masak sekitar 10-15 menit.
2. Matikan api kompor dan langsung basuh dengan air dingin, tiriskan dari air. Setelah itu pindahkan makaroni ke wadah kecil untuk direndam kembali selama kurleb 30 menit agar makaroni jadi lebih mengembang.
3. Panaskan minyak goreng dengan api besar. Ambil sedikit makaroni dalam wadah kering lainnya. Baluri dengan terigu yang banyak hingga rata dan hingga makaroni terlihat gendut2. Masukkan ke minyak panas. (Memang minyak akan sedikit kotor karena terigu). Next saya akan posting pic makaroninya.
4. Aduk makaroni agar masak merata. Jika sudah kekuningan angkat dan tiriskan.
5. Langsung taburi dengan bumbu tabur sesuai selera.
selamat mencoba.....

0 komentar :
Posting Komentar